domingo, 24 de janeiro de 2021

Mil Milhas do Brasil 2021 - destaques da sexta hora de prova

Destaques da sexta hora de prova

A sexta hora de prova começou com bandeira verde na volta 150 depois da panca do Astra Stock Car, com liderança na geral do protótipo #31 da Guerra Motorsport e o MCR #73 do LT Team em segundo na mesma volta e também com céu muito carregado nas cercanias de Interlagos, o que exigiu o acionamento dos faróis.

Fazendo uma excelente prova, o Aldee fechado da equipe HT Guerra ocupava a sexta posição na geral, o primeiro carro não protótipo na classificação.

Na volta 154 o protótipo #73 do LT Team recebeu uma punição de drive trough por queimar a última relargada.

Na volta 159 foi possível ver pingos de chuva no final da reta principal. Na volta 160 ela veio com mais intensidade. Na volta 164 a chuva veio muito forte, o que passou a obrigar as equipes a mandar os carros para os boxes para trocas de pneus.

Volta 164 o Aldee da HT Guerra escapou e foi parar na caixa de brita do final da reta oposta e ficou por lá atolado, levando a direção de prova a decretar bandeira amarela e mandar o Safety Car para a pista. Nesse momento chovia muito em Interlagos.

Na volta 167 o resgate colocou o Aldee da HT Guerra de volta para a pista, ainda sob regime de Safety Car. O carro voltou com avarias no para-choques dianteiro por colidir forte com a caixa de brita.

A bandeira verde foi dada na volta 168, sob chuva e pista muito molhada, com liderança do protótipo #73 do LT Team, carro que tinha sofrido uma punição na hora anterior.

Abaixo a classificação da prova nesta sexta hora e o link da transmissão.